Cookie Policy

Cookies

 

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être déposé sur votre ordinateur (ou sur votre smartphone/tablette ou tout autre terminal utilisé pour accéder à Internet) ; un cookie est généralement déposé chaque fois que vous visitez un site.

Les cookies déposés sur votre terminal ne permettent pas de récupérer des données de votre disque dur, transmettre des virus informatiques ou identifier et utiliser votre adresse e-mail. Chaque cookie est unique par rapport au navigateur et au terminal que vous utilisez pour accéder au site du Responsable. En général, la finalité des cookies, y compris les « pixel espion », est celle d’améliorer le fonctionnement du site et l’expérience de l’Utilisateur. Ces cookies permettent de comprendre comment les Utilisateurs utilisent le site afin de pouvoir ensuite évaluer et améliorer le fonctionnement de ce dernier et créer des contenus de plus en plus adapté aux préférences des Utilisateurs. Par exemple, les cookies analytiques permettent de savoir quelles pages sont les plus et les moins fréquentées, combien d’Utilisateurs visitent le site, combien de temps les Utilisateurs passent en moyenne sur le site et comment ces derniers arrivent sur le site. De cette manière, il est possible de déterminer le fonctionnement optimal et les contenus les plus appréciés et comment le contenu et la fonctionnalité des pages peuvent être améliorés. Afin de savoir comment nos visiteurs utilisent le site, nous utilisons les services proposés par des tiers pour collecter, agréger et analyser des données afin de mieux comprendre comment le site est utilisé. Ces cookies ont une durée limitée. Les informations collectées sont utilisées par le Responsable du traitement sous forme agrégée et/ou anonyme par exemple pour surveiller et analyser l’utilisation du site, améliorer sa fonctionnalité et choisir les contenus et les graphiques avec plus de précision, afin de répondre aux besoins des visiteurs. Dans tous les cas, si pour une raison quelconque vous préférez que ces cookies spécifiques ne soient pas activés, Google fournit un module complémentaire gratuit pour la désactivation qui peut être installé sur les navigateurs principaux (voir https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Pour plus d’informations sur ce que sont les cookies et leur fonctionnement, vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-traceurs-que-dit-la-loi.

Si vous souhaitez bloquer ou supprimer les cookies déposés par le site, vous pouvez le faire en modifiant les paramètres de votre navigateur. N’oubliez pas que si vous choisissez de désactiver tous les cookies, même les cookies nécessaires, fonctionnels et de performance seront bloqués et cela pourrait causer des problèmes à votre navigation sur le site. Par exemple, vous pourrez visiter les pages publiques du site, mais vous ne pourrez peut-être pas accéder à des zones restreintes.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par ce site, veuillez vous référer à la politique d’utilisation des cookies (https://www.birofrance.net/cookie-policy).

 

Liens vers des sites tiers et connexion aux réseaux sociaux

 

Le site peut interagir avec des sites tiers et des réseaux sociaux à travers des widgets et des boutons. Dans un tel cas, les informations acquises dépendent des paramètres sélectionnés par l’Utilisateur sur chaque réseau social, notamment si l’Utilisateur dispose d’un profil ; l’administrateur du site n’est donc pas responsable de ces politiques.

Les liens vers Facebook®, YouTube®, LinkedIn® ou Instagram® permettent d’interagir avec les pages d’Estrima (y compris celles se référant à Estrima Birò) présentes dans les réseaux sociaux et de partager idées, opinions ou sujets du site avec les réseaux sociaux ; ils peuvent donc collecter des données de l’Utilisateur. En utilisant les pages d’Estrima sur les réseaux sociaux, vous pouvez publier des contenus accessibles au public sur Internet. Avant d’interagir avec ces pages, veuillez lire attentivement les Conditions Générales d’Utilisation des réseaux sociaux, en tenant compte du fait que, dans certaines circonstances, les informations publiées peuvent être vues par n’importe qui et que toutes les informations que vous incluez dans vos publications peuvent être lues, collectées et utilisés par des tiers. Pour plus d’informations veuillez visiter les sites des entreprises offrant le service. Dans les cas mentionnés ci-dessus, lors de la navigation, vos données personnelles ne seront pas gérées par Estrima, dont l’intervention se limite à rendre la connexion disponible via ces boutons uniquement pour vous offrir un service supplémentaire.

Sur notre site nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après dénommé « reCAPTCHA »), un service fourni par Google ; il est utilisé pour vérifier si les données ont été saisies par une personne physique ou par un logiciel automatique, par exemple dans les formulaires de demande d’informations. ReCAPTCHA analyse le comportement de l’Utilisateur du site en fonction de diverses caractéristiques et de différentes informations telles que l’adresse IP, la permanence de l’Utilisateur sur le site ou encore les mouvements de la souris. Cette analyse démarre automatiquement dès que vous accédez au site. Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan et l’Utilisateur pourrait ne pas savoir que cette analyse est en cours. Les données nécessaires pour l’analyse sont collectées directement par Google. Ce traitement de données est principalement basé sur l’intérêt légitime d’Estrima à protéger le site contre les analyses automatisées abusives et les spams. Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et sur la politique de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://www.google.com/recaptcha/about/.

 

Domaines de communication et transfert de données

 

Pour la poursuite des finalités susmentionnées, le Responsable du traitement peut communiquer et faire traiter les données personnelles des Utilisateurs/des Clients en Italie et à l’étranger par des tiers avec lesquels il entretient des relations, lorsque ces tiers fournissent des services à sa demande. Nous ne fournirons à ces tiers que les informations nécessaires à rendre les services demandés, en prenant toutes les mesures pour protéger vos données personnelles. Les données peuvent être transférées hors de l’Espace Économique Européen si cela est nécessaire pour la gestion de votre relation contractuelle ou pour vous offrir le service demandé. Dans ce cas, des obligations de protection et de sécurité équivalentes à celles garanties par le Responsable du traitement seront imposées aux destinataires des données et en tout état de cause dans le respect des dispositions du Chapitre V du RGPD. En cas d’utilisation de services proposés directement par les partenaires, nous ne fournirons que les données strictement nécessaires à leur exécution. En tout état de cause, seules les données nécessaires à la poursuite des finalités visées seront communiquées et les garanties applicables aux transferts de données vers des pays tiers seront appliquées, le cas échéant. Les données personnelles peuvent être communiquées aux autorités et organismes publics compétents afin de respecter les obligations juridiques ou déterminer la responsabilité en cas de délits informatiques contre le site. Les données personnelles peuvent également être communiquées ou allouées à des tiers (en tant que Sous-traitants ou, en cas de fournisseurs de services de communications électroniques, propriétaires indépendants), qui fournissent des services informatiques et télématiques (par exemple services d’hébergement, gestion et développement de sites) utilisés par Estrima pour des tâches et des activités de nature technique et organisationnelle qui sont essentielles au fonctionnement du site. Les sujets appartenant aux catégories énumérées ci-dessus agissent en tant que Responsables du traitement ou en tant que Sous-traitants nommés à cet effet par le Responsable conformément à l’art. 28 du RGPD.

Les données personnelles peuvent être partagées avec les employés/les consultants et ceux qui collaborent avec Estrima, qui les autorise ; ces derniers sont spécialement formés et nommés en tant que Sous-traitant ou personne agissant sous l’autorité du Responsable du traitement ou sous celle du Sous-traitant, conformément à l’art. 29 du RGPD et du 2-quaterdecies du Décret Législatif Italien 196/2003 (« Code Confidentialité ») ;

 

Droits des personnes concernées

 

Les droits visés aux articles 15 à 22 du RGPD sont reconnus aux personnes concernées. En particulier, la personne concerné a le droit de révoquer à tout moment le consentement au traitement des données, de demander la rectification, la mise à jour, la transformation sous forme anonyme, de limiter même partiellement le traitement, de demander la portabilité, le cas échéant aux traitements effectués par le Responsable, et de demander l’effacement de données. Les droits peuvent être exercés dans la mesure où le traitement n’est pas requis par la loi ou la réglementation.

Toute personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une Autorité de contrôle conformément à l’art. 77 du RGPD.

 

Responsable du traitement

 

Le Responsable du traitement mentionné par le présent document est Estrima S.p.A., dont le siège social est situé 20/b Via Roveredo, 33170 Pordenone (Italie), adresse e-mail info@estrima.com.

Les droits mentionnés ci-dessus peuvent être exercés à la demande de la personne concernée comme indiqué sur le site ou en utilisant les références suivantes : Estrima, Délégué à la protection des données, 20/b Via Roveredo, 33170 Pordenone (Italie) ou en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : privacy@estrima.com.

L’utilisation du site, y compris les versions destinées aux tablettes et/ou smartphones, par le Client et/ou l’Utilisateur implique la pleine connaissance et l’acceptation du contenu et de toute information incluse dans cette version de la politique, publiée par le Responsable lors de l’accès au site. Ces informations peuvent être modifiées à tout moment sans avis préalable ; Estrima recommande donc de les lire périodiquement.

Informations mises à jour le 16 mars 2022.

 

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

 

Informations sur l’utilisation des cookies adressés aux utilisateurs du site

 

Estrima S.p.A. dont le siège social est situé 20/b via Roveredo, 33170 Pordenone, Italie, en tant que Responsable du traitement (ci-après dénommé également « Estrima » ou « Responsable »), informe, conformément à l’art. 13 du Règlement 2016/679/UE (ci-après dénommé « RGPD »), au Décret Législatif  Italien 196/03 (« Code Confidentialité »), aux « Lignes directrices 5/2020 sur le consentement » adoptées par le Comité Européen de la Protection des Données (EDPB), à la Disposition italienne 229/2014 mise à jour par les Lignes directrices sur les cookies publiées en juillet 2021 par le Garant pour la protection des données personnelles, que ce site utilise les types de cookies décrits ci-dessous.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Le cookie est un petit fichier texte contenant un certain nombre d’informations échangées entre un site et votre terminal (généralement le navigateur) ; il est normalement utilisé par le gestionnaire du site pour stocker les informations nécessaires à l’amélioration de la navigation sur le site ou pour envoyer des messages publicitaires conformes aux préférences exprimées par l’Utilisateur pendant la navigation. Lorsque vous visitez à nouveau le même site ou tout autre site, le terminal de l’Utilisateur vérifie la présence d’un cookie reconnu, afin de pouvoir lire les informations qu’il contient. Les différents cookies contiennent des informations différentes et sont utilisés pour des finalités différentes (navigation efficace sur les pages d’un site, ciblage afin d’envoyer des messages promotionnels ciblés, analyse du nombre de visites sur le site).

Lors de la navigation, des cookies provenant d’autres sites ou serveurs web (dits « tiers ») peuvent également être déposés sur le terminal de l’Utilisateur ; ces dernier peuvent inclure certains éléments (par exemple des images, des cartes, des sons, des liens spécifiques vers des pages d’autres domaines) présents sur le site que l’Utilisateur visite.

Plus généralement, certains cookies (appelés cookies de session) ne sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur que pour la durée de la session de navigation et sont supprimés automatiquement à la fermeture du navigateur. D’autres cookies (appelés cookies persistants) restent sur votre terminal pendant un laps de temps défini.

Cependant, afin de fournir régulièrement ses services en ligne, le Responsable du site a besoin d’utiliser des cookies techniques. Par conséquent, si l’utilisation des cookies susmentionnés est désactivée, pour des raisons techniques, le Responsable du site ne pourra pas fournir tout ou partie des services ou il ne pourra pas les fournir de la manière demandée.

Les finalités des différents types de cookies utilisés par ce site sont décrites ci-après.

Vous pouvez supprimer les cookies en suivant les informations ci-dessous.

Caractéristiques et finalités des cookies déposés par le site

Cookies techniques (ne nécessitent pas de consentement) :

Il s’agit de cookies utilisés pour permettre le bon fonctionnement et l’utilisation du site. Les cookies techniques sont par exemple utilisés pour la connexion de l’Utilisateur. Ils sont normalement déposés par les serveurs du Responsable ou, en cas d’intégration de services externes tels que les réseaux sociaux, par des tiers.

Cookies statistiques (ne nécessitent pas de consentement) :

Les cookies statistiques sont mis à disposition par des tiers sous forme agrégée et sans croisement de données pour finalités statistiques. Ces cookies collectent des informations sur l’utilisation du site et des pages visitées et ne sont pas utilisés pour identifier l’Utilisateur. Veuillez trouver ci-dessous les tiers qui les gèrent, et pour chacun d’eux le lien vers la page où vous pourrez trouver d’informations sur le traitement.

Google Analytics https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

 

Cookies de ciblage marketing (nécessitent du consentement) :

 

Il s’agit de cookies utilisés pour envoyer des messages publicitaires correspondant aux préférences exprimées par l’Utilisateur lors de la navigation. Ces cookies peuvent être déposés par nos serveurs ou via notre site par des tiers. Les entreprises qui proposent ou font la publicité de leurs produits via ce site peuvent déposer des cookies sur les terminaux des Utilisateurs. Les catégories de cookies déposés et le type de traitement des données personnelles par ces entreprises sont réglementés conformément aux informations fournies par les entreprises susmentionnées. Tous les cookies autres que ceux indiqués ci-dessus ne sont déposés ou activés qu’après le consentement donné par l’Utilisateur lors de sa première visite sur le site. Le consentement peut être exprimé grâce à une bannière sur la page d’accueil du site, selon les modalités indiquées dans la bannière susmentionnée ; le consentement peut également être donné de manière sélective, selon les modalités indiquées ci-après. Ces modalités sont également utilisées pour la gestion du consentement relatif aux cookies gérés via la Plateforme de gestion du consentement d’Iubenda. Les choix effectués par l’Utilisateur sont suivis lors des visites suivantes sur le site. La bannière peut être soumise périodiquement pour permettre de modifier les choix.  Le consentement peut être retiré à tout moment en tout ou en partie.

 

Cookies tiers de ciblage et reciblage

 

Par l’intermédiaire de ce site, des cookies de ciblage et de reciblage gérés par des tiers sont déposés. Vous trouverez ci-dessous ces tiers et les liens vers leurs politiques de confidentialité.

Pour accepter ou refuser ces cookies déposés par nos serveurs vous pouvez cliquer sur le bouton :

Paramètres

 

Gestion des préférences de cookies via le navigateur

 

Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de votre navigateur. Si vous ne connaissez pas le type et la version du navigateur que vous utilisez, nous vous invitons à vous reporter au menu d’aide de votre navigateur, situé en haut, à partir duquel vous pouvez accéder à toutes les informations nécessaires. Si en revanche vous connaissez votre navigateur, cliquez sur celui que vous utilisez pour accéder à la page de gestion des cookies.

 

Microsoft Edge
https://support.microsoft.com/fr-fr/microsoft-edge/supprimer-les-cookies-dans-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

 

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

 

Google Chrome

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

 

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

 

Safari
https://support.apple.com/fr-be/HT201265

 

Safari 6/7 Mavericks

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

Safari 8 Yosemite

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

Nous vous rappelons que tous les types de cookies mentionnés dans cette Politique d’utilisation des cookies peuvent toujours être désactivés par l’utilisateur, même individuellement. Toutefois, si l’utilisateur refuse tout ou partie les cookies techniques (pour lesquels le consentement n’est pas requis), le site pourrait ne pas fonctionner correctement et Estrima pourrait, pour des raisons techniques, ne pas être en mesure de fournir pleinement ou de la manière demandée ses services.

Si, en revanche, l’utilisateur retire son consentement à l’utilisation de certains ou de tous les types de cookies non techniques, en les désactivant, cela n’affectera pas le fonctionnement du site et la fourniture des services d’Estrima ; il empêchera simplement la collecte d’informations et leur utilisation par les sujets et pour les finalités spécifiées ci-dessus.

 

Sites tiers

 

Les sites tiers accessibles via ce site ne sont pas concernés par ces informations. Le Responsable décline toute responsabilité à cet égard. Les catégories de cookies utilisés et le type de traitement des données personnelles par ces entreprises sont réglementés conformément aux informations fournies par les entreprises susmentionnées.

 

Plus d’informations sur le traitement des données personnelles sur le site

 

Pour plus d’informations concernant le traitement des données personnelles collectées sur ce site par le Responsable du traitement, consultez les informations disponibles au lien suivant https://www.birofrance.net/privacy-policy.   

Informations mises à jour en janvier 2022.